Tapioca !!!

A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, fécula de mandioca. Esta, ao ser espalhada numa chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo.
Então vamos por a mão na massa !!
Ingredientes: 500g polvilho doce,1 colher de café de sal,1 copo de água aproximadamente 300ml,uma peneira e uma vasilha,uma frigideira.
Preparo da massa:despeje o polvilho doce em uma vasilha,ponha o sal e despeje a água e vá misturando tudo até ficar uam farofa um pouco umida,passe na peneira e reserve.aqueça uma frigideira não precisa untar,só aqueça e espalhe a massa,depois vire o lado e recheie (receheio de sua preferencia,coco,leite moça,doce de leite,queijos e etc..),feche em formato de meia lua e esta pronto e bem rapidinho o preparo,faça sempre assando de dois a quatro minutos - ou até que a mistura fique com suas bordas soltas da frigideira.
Comentários
Postar um comentário