Voltando das férias para contar tudo !!!!

Foi maravilhoso cada dia que passamos por João Pessoa,uma cidade linda cheia de pessoas lindas cada uma com seu brilho,as comidas deliciosas ,não foi atoa que voltei com 3 quilinhos a mais,mais isso vai ser outra etapa que vou combater em breve espero !!rsrsr deixa de prosa que vou dar um petisco pra  vocês!!!




Replica de uma casa de taipa,feira do artesanato.
Vestido de noiva  todo em  renda. 




 Pôr do sol na praia do jacaré em João Pessoa PB- Cabedelo.
O Pôr-do-Sol na praia do jacaré e lindo e emocionante demais é um momento deslumbrante da natureza. Na praia  acontece diáriamente um show maravilhoso para assistir o pôr do sol, que além de ser lindo por natureza, é acompanhado de um saxofonista tocando o Bolero de Ravel. Para completar o espetáculo ainda tem uma violonista que toca junto. É de arrepiar . Após o pôr do sol eles tocam a Ave Maria Imperdível!





maravilhoso.

 Bolero de Ravel.

lindo !

saxofonista tocando o Bolero de Ravel
Minhas filhas e meu irmão lá ao fundo o astro rei sol.







Agora vamos falar das comidas tipicas do nordeste,como o feijão verde,galinha caipira,tapioca,doce de jaca,manteiga de garrafa ,carangueijo,camarão, peixes , mariscos entre outas iguarias.

Cartola do restaurante Mangai.
Uma sobremesa tão tradicional quanto deliciosa.


Ingredientes:

  • 8 bananas maduras
  • 400g de queijo de manteiga (4 fatias de 100 g)
  • 200g de açúcar granulado
  • 50g de achocolatado em pó
  • 10g de canela em pó
  • 30ml de manteiga da terra


Modo de preparo:

Preparar a cobertura da cartola juntando o açúcar, a canela e o achocolatado em pó. Reservar.


Descascar as bananas e parti-las no sentido longitudinal.

Em uma frigideira média (antiaderente), colocar parte da manteiga da terra e dourar as bananas, baixar o fogo e deixar dourar o outro lado. Reservar.

Numa frigideira a parte, colocar um pouco de manteiga, deixar aquecer e colocar o queijo para dourar.

Montagem:
Numa travessa colocar as fatias de bananas fritas e cobrir com parte da cobertura.

Colocar o queijo de manteiga derretido e polvilhar o restante da cobertura.

Servir quente.

Rendimento: 6 porções 


Prato típico do sertão nordestino, o baião de dois leva arroz, feijão verde, queijo coalho, verduras e carne de charque.
Ingredientes :
  • 1000 g  feijão verde
  • 300   g  arroz branco ou integral
  • 200   g  charque em cubos
  • 30    ml manteiga da terra
  • 80    g  tomate em cubos pequenos
  • 100  g  cebola em cubos pequenos
  • 30    g  pimentão em cubos pequenos
  • 20    g  coentro picado
  • 100  g queijo coalho em cubos
  • 200  g nata ( creme de leite fresco )
  • 1,5   lt  água
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela média,colocar a água e o feijão verde, quando o mesmo ficar ao dente, acrescentar o arroz.
  2. Numa panela a parte, dourar a charque com a manteiga da terra e 50 g de cebola.
  3. Assim que a água de cozimento tiver reduzida, acrescentar a nata,as verduras, a charque previamente dourada e o queijo coalho. Temperar com sal a gosto.
  4. Colocar em um refratário grande decorando com coentro e queijo coalho triturado à gosto.
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 40 min

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