Lombo com Molho de Goiaba

Ingredientes  que vc vai precisar !!

2 kg de lombo de porco
500 gr de goiabada bem picada
40 ml de óleo de milho
500 ml de vinho branco seco(s)
2 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
2 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
30 ml de shoyu

Como Preparar :

Para marinar , pique uma cebola ,o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o shoyu e a pimenta-do-reino. Deixe o lombo descansando por 24 horas nessa marinada. Coloque o óleo em uma panela grande e doure bem o lombo. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Retire o lombo da panela, coloque a goiabada picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água. Fatie e sirva com o molho.
Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento.
 

Como comprar carne de porco:

- Ao comprar carne de porco, prefira peças com a carne mais rósea às com carne vermelha. As carnes mais claras são de animais mais jovens e mais macios.

Comentários

Postagens mais visitadas