Arroz doce cremoso !!!
Vamos para a receita.
1 xícara e 1/2 de (chá) de arroz branco de boa qualidade
2 litros de leite integral
2 gemas de ovo passada pela peneira para
separar a pele
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 gotinhas de baunilha
Água suficiente para cozinhar o arroz. Eu gastei mais
ou menos 4 xícaras das de chá.
Canela em pau a gosto
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Primeiro lave o arroz
ligeiramente. Cuidado para não remover todo o amido do
grão, ele será importante para dar cremosidade ao
arroz.
coloque o arroz em uma panela, de preferência que seja
um alumínio grosso. Depois acrescente a metade da água.
Não precisa estar fervida. Deixe cozinhar, antes da
água secar, coloque a terceira xícara de água e deixe
cozinhar mais um pouco. Antes de colocar a última parte
de água, verifique se o grão já está cozido.
É importante que o arroz esteja bem cozido para dar
continuidade à receita. Se precisar coloque mais água.
Sem deixar secar toda a água da panela e com o arroz já
cozido, coloque um litro de leite e mexa devagar com
uma colher de pau. Vá mexendo de vez em quando e fique
de olho para o leite não ferver e sair da panela. Vai
sujar o fogão, com certeza!
Quando o leite subir é só mexer mais um pouco que ele
abaixa de novo. Deixe apurar um pouco, parece que o
leite diminuiu.
Depois coloque o restante do leite deixando 1 xícara
para dissolver a gema. Mexa cuidadosamente e fique de
olho. Quando perceber que o leite secou um pouco,
adicione a gema ao leite restante e acrescente a
panela. Mexa e coloque o açúcar. Mexa novamente e
coloque a baunilha, uma pitada de sal e os cravos.
Prove e se for necessário acrescente mais açúcar. Deixe
cozinhar por mais uns minutos ou até atingir o ponto de
creme que você mais gosta, mais duro ou mais mole. Só
não deixe ficar muito curado por que senão quando
esfriar vai ficar muito duro. Distribua em taças. Se
for dessas da foto ou do mesmo tamanho, darão 6 taças.
Polvilhe canela por cima e sirva.
Comentários
Postar um comentário