Novidades no nosso blog com a Tio João !!

   Olá meninas recebi essa semana da Josapar os livros de receitas dos produtos  arroz Tio João,estou experimentando as receitas e postando para vocês ok !!
Quando você for preparar um risoto esqueça o modo de preparo do arroz soltinho do dia a dia.Esse prato exige um cozimento,os grãos devem estar macios por fora ,mas ainda resistentes á mordida. Hoje fiz uma receita básica de Risoto.
Ingredientes :
1 cebola picada
2 colheres de azeite
1/2 xícara de sake ou vinho branco seco (100)ml
2 litros de caldo de legumes
300gr de queijo gorgonsola
2 colheres de manteiga
sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela larga e funda doure no azeite a cebola picada acrescente o arroz sem lavar e refogue,adicione o saquê (sake) deixe evaporar o álcool,e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes  e a cada instante mexa sempre o seu arroz,quando estiver cozido quase seco e bem cremoso acrescente o queijo picado mexa e adicione a manteiga para dar aquele brilho, estará pronto o seu risoto de queijo.



Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas