Torta de alho poró.

Hoje trago para vocês uma deliciosa torta de alho poró que me foi dado por uma antiga vizinha Japonesa,e desde então sempre faço para as minhas amigas no nosso encontro do chá da tarde.



Ingredientes de massa:
1 e 1/2 xícara de maizena
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 gemas
200 gramas de margarina eu uso (Doriana )

Ingredientes do recheio:
2 alhos poró cortados em rodelas e lavados
1 e 1/2 tablete de caldo knor de frando ou legumes
4 gemas
200 gramas de creme de leite
2 colheres de maizena
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Para a massa:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem deixe descansar por 10 minutos.
 



Para o recheio:
Em uma panela refogue na margarina o alho poró,junte o caldo knor sempre mexendo,em uma tigela misture o creme de leite as gemas e a maizena misture tudo e acrescente na panela mexa bem e desligue o fogo.

reserve o recheio.

Em uma refratário forre com a massa e cubra com o recheio não precisa estar frio.



cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio já pre aquecido até ficar levemente douradinho.

Comentários

Postagens mais visitadas