Pão de mel trufado!!
Essa perfeita união entre o chocolate ,o mel e as especiarias,que começou no café da manhã ,lanche e chá da tarde ,atualmente vem proporcionando até uma renda extra para muitas famílias tamanha popularidade.
Aproveite essa receita com suas idéias e criatividade!!
Aproveite essa receita com suas idéias e criatividade!!
Ingredientes:
Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de preparo
Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:Corte o bolo com um cortador redondo,depois recheie,banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar e embrulhe. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.
Comentários
Postar um comentário