Maminha na pressão


Maminha na pressão, essa receitinha foi uma das primeiras que fiz, peguei na Ana Maria Braga do programa mais você , é muito gostosa,só que não usei a pimenta calabresa,usei a pimenta preta com cominho.Boa receita!!!

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
- 1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
- ½ copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
- Sal a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual.Acrescente a cebola e o alho.Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, a pimenta calabresa e as ervas.Deixe na pressão por cerca de 50min.Verifique se a carne está cozida e acerte o sal.Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.
Obs.: Se preferir, deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.

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