Dia a dia gostinho de comida caseira.
Praticidade na cozinha pode fazer da culinária do dia a dia uma atividade mais fácil e prazerosa,por isso meninas a escolha dos ingredientes sempre fresquinhos e o toque dos temperos são muito importante para aquela receitinha com gostinho de comida caseira.
Vamos começar com o feijão cozinhei um quilo de feijão e depois distribui em potes e levei para o frezer, você terá feijão cozido e fresquinho a semana toda só refogue o que ira comer no dia .
Ingredientes:
1 kg de feijão
300 gramas de carne seca cortados em cubos
1 gomo de linguiça calabresa (sadia) cortados em rodelas
1 pedacinho de bacon magro cortados em cubinhos
Modo de preparo
lave o feijão e ponha em uma penela de pressão junto com as carnes deixe ferver e troque a água,leve ao fogo para cozinhar até pegar pressão por 5 minutos. retire a pressão,e distribua em potes o que vai guardar no frezer e tempere o que vai comer .
Ingredientes para o tempero:
1 dente de alho
sal a gosto
1/2 cebola
coentro a gosto
Uma pitada de pimenta do reino com cominho.
Em uma penela tempere o feijão com esses temperos deixe cozinhar até engrossar o caldo e sirva com arroz.
Agora vamos fazer um arroz com cenouras,acrescentei a cenoura por causa das minhas crianças que não comia a cenoura, e deu muito certo hoje comem sem reclamar.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru lavado
3 xícaras de água fervente
1 dente de alho
1 colher de cebola picada
1 cenoura ralada ou cortada em quadradinho bem pequenos
um fio de azeite ou óleo de girassol
sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o azeite,refogue a cebola o alho,a cenoura o arroz e ponha a água deixe cozinhar até secar toda a água do arroz.e estará pronto.
Filé de frango temperados e grelhados ou frito na manteiga.
1kg de filé de frango
4 dentes de alho
pimenta branca
cheiro verde a gosto
azeite
Tempere os filés e grelhe numa grelha ou chapa,se preferir frite com uma colher de manteiga na frigideira.
Vamos começar com o feijão cozinhei um quilo de feijão e depois distribui em potes e levei para o frezer, você terá feijão cozido e fresquinho a semana toda só refogue o que ira comer no dia .
Ingredientes:
1 kg de feijão
300 gramas de carne seca cortados em cubos
1 gomo de linguiça calabresa (sadia) cortados em rodelas
1 pedacinho de bacon magro cortados em cubinhos
Modo de preparo
lave o feijão e ponha em uma penela de pressão junto com as carnes deixe ferver e troque a água,leve ao fogo para cozinhar até pegar pressão por 5 minutos. retire a pressão,e distribua em potes o que vai guardar no frezer e tempere o que vai comer .
Ingredientes para o tempero:
1 dente de alho
sal a gosto
1/2 cebola
coentro a gosto
Uma pitada de pimenta do reino com cominho.
Em uma penela tempere o feijão com esses temperos deixe cozinhar até engrossar o caldo e sirva com arroz.
Agora vamos fazer um arroz com cenouras,acrescentei a cenoura por causa das minhas crianças que não comia a cenoura, e deu muito certo hoje comem sem reclamar.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru lavado
3 xícaras de água fervente
1 dente de alho
1 colher de cebola picada
1 cenoura ralada ou cortada em quadradinho bem pequenos
um fio de azeite ou óleo de girassol
sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o azeite,refogue a cebola o alho,a cenoura o arroz e ponha a água deixe cozinhar até secar toda a água do arroz.e estará pronto.
Filé de frango temperados e grelhados ou frito na manteiga.
1kg de filé de frango
4 dentes de alho
pimenta branca
cheiro verde a gosto
azeite
Tempere os filés e grelhe numa grelha ou chapa,se preferir frite com uma colher de manteiga na frigideira.
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